craquelés au chocolat

Publié le par kynom

DSCN1252.JPG

Publié dans recettes Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> INGRÉDIENTS<br /> <br /> <br /> 30 portion/s<br /> <br /> <br /> <br /> 200 g sucre en poudre<br /> <br /> 200 g chocolat noir ou au lait<br /> <br /> 50 g Beurre demi-sel<br /> <br /> 2 oeufs<br /> <br /> 1 c. à café rase vanille en poudre<br /> <br /> 1 pincée sel<br /> <br /> 210 g farine<br /> <br /> 1 c. à café rase levure chimique<br /> <br /> <br /> <br /> LA PRÉPARATION DE LA RECETTE<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> 1-Mettre 100g de sucre dans le bol et mixer 10s / vit 9, ce qui donnera du sucre glace. Reservez.<br /> <br /> <br /> 2-Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9.<br /> <br /> <br /> 3-Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2min / 50°c / vit 2.<br /> <br /> <br /> 4-Ajouter les oeufs, les autres 100g de sucre et la vanille, mixer 30s / vit 4.<br /> <br /> <br /> 5-Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure chimique etmélanger 15s / vit 5.<br /> <br /> <br /> 6-Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film pendant 1h au frigo.<br /> <br /> <br /> 7-Prechauffer le four à 170°C<br /> <br /> <br /> 8-Verser le sucre glace dans une assiette creuse.<br /> <br /> <br /> 9-Former des petites boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace.<br /> <br /> <br /> 10-Les disposer sur la plaque du four.<br /> <br /> <br /> 11-Faire cuire 10min. Laisser refroidir.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre